-Цитатник

ходунки - (0)

Детские ходунки. Польза или вред? Ходунки изначально создавались для детей инвалидов с огранич...

Вкусняшка - (0)

Пирог "Зебра" на сметане   Для приготовления пирога " Зебра" ...

Вентиляция – это важно! - (0)

Без воздуха человеку жить невозможно. А если этого воздуха недостаточно, то люди будут испытывать...

ОЧЕНЬ ВАЖНО! Дествие лекарств зависит от времени - (0)

Мы часто задаемся вопросом: "Как и когда принимать лекарства правильно?". На первый взгляд...

3 масла против старения - (0)

Самое страшное для женщины - это преждевременное старение кожи. Все мы стараемся как-то оттянуть это...

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мельфея

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2010
Записей: 320
Комментариев: 317
Написано: 833

Бомбовая капустка

Четверг, 10 Марта 2016 г. 15:15 + в цитатник

Правильно говорят - "Все гениальное - просто!" Так и с этим рецептом.

Необходимые ингредиенты:

Капуста - 2 килограмма;
Морковь - 400 грамм;
Чеснок - 4 зубчика;
По желанию можно добавить свеклу или яблоко

Теперь готовим маринад:

Растительное масло -150 мл;
Уксус 9% -150 мл;
Сахар -100 грамм;
Соль -2 столовых ложки;
Лаврушка -3 штучки;
Черный перец - 5-6 горошинок;
Вода - 0,5 литра.


Приступаем к готовке:
Для начала нашинкуем капусту, морковь натрем на терке, чеснок нарежем пластинками. После чего все плотно уложим в банку.
Возьмем кастрюлю и зальем в неё всё для маринада, поставим на огонь и прокипятим 5 минут. Зальём кипящим маринадом нашу капусту.  И все! Утром капусточка готова! Наслаждайтесь!

Рубрики:  кулинария
хозяйкам на заметку
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 6 пользователям



poetessa_58   обратиться по имени Несколько дельных советов по данному рецепту. Четверг, 10 Марта 2016 г. 21:32 (ссылка)
Мельфея, Уважаемая Мельфея !Я такую капусту делаю давно ,за зимний период раз 6 ,поэтому могу дать Вам несколько советов.
1. Можно делать просто в кастрюле эффект тот же и намного легче чем "запихивать" капусту в банку. Я делаю в 3-х литровой кастрюле и наверх ставлю 3-х литровую банку с водой.
2.Жидкости ,воды, можно меньше т.к. весь маринад в банку не входит по причине того что когда Вы будете запихивать капусту она даст сок.
3.Очень хорошо положить туда перец,лучше разный красный , зеленый и т.д.И красиво и вкусно.
4.Мой привереда сыночек дал указание меньше лить уксуса.Я делаю 100 мл уксуса и 100 мл масла подсолнечного.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Марта 2016 г. 16:37ссылка
Спасибо большое за комментарий! Я думаю, эти советы очень пригодятся!!!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку