Схемы весенние
Ну наконец-то! Спасибо! - (0)Как сделать погоду и дату на обложке группы Ежедневно вконтакте обновляется список услуг и воз...
Полезная информация - (0)Как очистить КЭШ Windows 7 Наверняка вы часто слышали фразу — очистить КЭШ. Якобы от это...
ходунки - (0)Детские ходунки. Польза или вред? Ходунки изначально создавались для детей инвалидов с огранич...
Вкусняшка - (0)Пирог "Зебра" на сметане Для приготовления пирога " Зебра" ...
Национальное блюдо Италии – Ризотто. Рецепт |
Итальянская кухня признана одной из самых лучших, а ее известное блюдо – Ризотто, одним из самых вкусных. Итак, рецепт ниже.
Ингредиенты:
1. 3 лука-шалота.
2. 50 грамм сливочного масла.
3. По 100 грамм креветок и мидий.
4. Вода или бульон.
5. 100 мл вина, белого.
6. Двести грамм риса аборио.
7. 50 грамм сыра пекорино романо.
8. 200 грамм морского коктейля.
Для маринада:
1. 3 столовые ложки оливкового масла.
2. Перец.
3. Пучок тимьяна.
4. Соль.
5. 1 ст. ложка лимонного сока.
6. Белое вино.
Процесс приготовления:
1. Морепродукты перебрать и хорошо вымыть. Сложить в миску вместе с ингредиентами для маринада. Оставить в покое на 10 минут.
2. Обжарьте морепродукты, минут 5, не больше.
3. Выньте из панциря мидии содержимое и замаринуйте, затем обжарьте с двух сторон.
4. Поступите также с креветками.
5. Отдельно в сотейнике обжарьте на оливковом масле мелко нарезанный лук.
6. Добавьте рис и тоже обжарьте, но только одну минуту.
7. Влейте белое вино. Минут через 10 начинайте по чуть-чуть добавлять воду или бульон, так как вино выпарится.
8. Далее добавьте морепродукты и готовьте еще 7 минут.
9. Добавьте сыр и масло. Хорошо помешайте. Ризотто – готово.
Приятного аппетита.
Рубрики: | кулинария Информация |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |