-Цитатник

Без заголовка - (0)

Схемы весенние

Ну наконец-то! Спасибо! - (0)

Как сделать погоду и дату на обложке группы Ежедневно вконтакте обновляется список услуг и воз...

Полезная информация - (0)

Как очистить КЭШ Windows 7 Наверняка вы часто слышали фразу — очистить КЭШ. Якобы от это...

ходунки - (0)

Детские ходунки. Польза или вред? Ходунки изначально создавались для детей инвалидов с огранич...

Вкусняшка - (0)

Пирог "Зебра" на сметане   Для приготовления пирога " Зебра" ...

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мельфея

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2010
Записей: 504
Комментариев: 404
Написано: 1125


Национальное блюдо Италии – Ризотто. Рецепт

Суббота, 31 Марта 2018 г. 22:08 + в цитатник

Итальянская кухня признана одной из самых лучших, а ее известное блюдо – Ризотто, одним из самых вкусных. Итак, рецепт ниже.

Ингредиенты:

1. 3 лука-шалота.

2. 50 грамм сливочного масла.

3. По 100 грамм креветок и мидий.

4. Вода или бульон.

5. 100 мл вина, белого.

6. Двести грамм риса аборио.

7. 50 грамм сыра пекорино романо.

8. 200 грамм морского коктейля.

Для маринада:

1. 3 столовые ложки оливкового масла.

2. Перец.

3. Пучок тимьяна.

4. Соль.

5. 1 ст. ложка лимонного сока.

6. Белое вино.

3731274_1421952118_19 (700x355, 27Kb)

Процесс приготовления:

1. Морепродукты перебрать и хорошо вымыть. Сложить в миску вместе с ингредиентами для маринада. Оставить в покое на 10 минут.

2. Обжарьте морепродукты, минут 5, не больше.

3. Выньте из панциря мидии содержимое и замаринуйте, затем обжарьте с двух сторон.

4. Поступите также с креветками.

5. Отдельно в сотейнике обжарьте на оливковом масле мелко нарезанный лук.

6. Добавьте рис и тоже обжарьте, но только одну минуту.

7. Влейте белое вино. Минут через 10 начинайте по чуть-чуть добавлять воду или бульон, так как вино выпарится.

8. Далее добавьте морепродукты и готовьте еще 7 минут.

9. Добавьте сыр и масло. Хорошо помешайте. Ризотто – готово.

Приятного аппетита.

Рубрики:  кулинария
Информация
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку