-Цитатник

ходунки - (0)

Детские ходунки. Польза или вред? Ходунки изначально создавались для детей инвалидов с огранич...

Вкусняшка - (0)

Пирог "Зебра" на сметане   Для приготовления пирога " Зебра" ...

Вентиляция – это важно! - (0)

Без воздуха человеку жить невозможно. А если этого воздуха недостаточно, то люди будут испытывать...

ОЧЕНЬ ВАЖНО! Дествие лекарств зависит от времени - (0)

Мы часто задаемся вопросом: "Как и когда принимать лекарства правильно?". На первый взгляд...

3 масла против старения - (0)

Самое страшное для женщины - это преждевременное старение кожи. Все мы стараемся как-то оттянуть это...

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мельфея

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2010
Записей: 335
Комментариев: 323
Написано: 856

Осторожно! Эти продукты нельзя разогревать!

Воскресенье, 03 Декабря 2017 г. 21:08 + в цитатник

Многие из нас подогревают одни и те же блюда по несколько раз и не задумываются о последствиях. Однако, не все продукты безопасны для употребления в пищу после повторного нагрева.

Есть некоторые продукты, которые ввиду своей особой молекулярной структуры после повторного нагрева превращаются в настоящий яд. 

Свекла

Содержание нитратов в свекле полезно для нашего организма, но никогда не нагревайте свеклу два или более раз, если вы хотите сохранить свое здоровье.

3731274_sveklavfolgevduhovke4 (700x466, 66Kb)

Картофель

Крахмал, содержащийся в картофеле, благотворно влияет на здоровье, но когда его разогревают по несколько раз — он теряет свою питательную ценность и целебные свойства, и превращается в яд, который может навредить всему организму.

3731274_depositphotos_54121741stockphotobakedpotatoesinabowl (700x466, 62Kb)

Яйца

Воздействие высоких температур на яйца может быть весьма опасным. Употребление яиц после варки — полезно, но очень вредно, если вы разогреете их на следующий день.

3731274_eggs_06 (700x466, 62Kb)

Курица

Куриное мясо вкусное, но вы должны съесть его сразу же после приготовления. Разогревая курицу на следующий день — вы изменяете структуру белка, что в свою очередь приводит к проблемам с пищеварением. Курица содержит больше белка, чем красное мясо, и его рекомендуется употреблять холодным.

3731274_cookedchicken (700x466, 251Kb)

Грибы

Разогретые грибы могут негативно повлиять на ваш организм. Содержащиеся в грибах липоиды, фосфатиды и эфирные масла при повторной тепловой обработке делают из них настоящую отраву для сердца и кишечника. Ешьте грибы сразу же после приготовления. Но, если вы хотите съесть их в более позднее время, никогда не разогревайте их. Это может привести к серьезным проблемам с сердцем и пищеварительной системой.

3731274_001 (614x409, 92Kb)

Рубрики:  здоровье
кулинария
хозяйкам на заметку
полезные мелочи
интересности
Информация
Семья
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям



Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку