-÷итатник

Ѕез заголовка - (0)

—хемы весенние

Ќу наконец-то! —пасибо! - (0)

 ак сделать погоду и дату на обложке группы ≈жедневно вконтакте обновл€етс€ список услуг и воз...

ѕолезна€ информаци€ - (0)

 ак очистить  ЁЎ Windows 7 Ќаверн€ка вы часто слышали фразу — очистить  ЁЎ. якобы от это...

ходунки - (0)

ƒетские ходунки. ѕольза или вред? ’одунки изначально создавались дл€ детей инвалидов с огранич...

¬кусн€шка - (0)

ѕирог "«ебра" на сметане   ƒл€ приготовлени€ пирога " «ебра" ...

 -¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћельфе€

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 16.03.2010
«аписей: 459
 омментариев: 383
Ќаписано: 1050


Ѕыстрое творожное печенье. ѕошаговый рецепт с фото

—уббота, 25 Ќо€бр€ 2017 г. 10:29 + в цитатник
 аждый день € задаюсь вопросом, что бы такого вкусненького приготовить своей семье. ќсобенно маленькой дочке. ѕокупное печенье не вызывает у мен€ довери€, поэтому домашн€€ выпечка должна быть не только вкусной, но и максимально полезной.
 
ќдним из любимых рецептов стало быстрое творожное печенье.
 
3731274_qhgjyr9hbvE (700x467, 52Kb)

»нгредиенты:

“ворог - 200 г
—ливочное масло - 100 г
яйцо - 1 шт.
ћука - 2,5 стакана
–азрыхлитель - 1 ч.л.
—ахар - около 100 г

ѕриготовление:

1. “ворог протираем через сито. Ёто необходимо дл€ того, чтобы избавитьс€ от комочков.
2. —ливочное масло (об€зательно (!!) комнатной температуры) смешать с творогом. ћасло должно быть настолько м€гким, чтобы без труда размешалось с творогом в однородную массу.

3731274_gUPoFum38eA_1 (700x466, 42Kb)
3. ƒобавл€ем €йцо и хорошо перемешиваем.

3731274_r5T3ZVsV6nc (700x466, 39Kb)
4. “еперь добавл€ем муку, просе€нную с разрыхлителем.
5. —начала просеиваем 1 стакан муки и тщательно перемешиваем ложкой. «атем просеиваем второй стакан и выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. ¬ымешиваем тесто. ѕри необходимости добавл€ем оставшиес€ пол стакана муки. ¬се зависит от выбранного ¬ами творога, но € не рекомендую брать м€гкий. “щательно вымешиваем тесто, оно станет очень м€гким и податливым. —катываем из него шар и накрываем на 30 минут полотенцем.

3731274_f4oRadJMPs8 (700x466, 39Kb)
6.  огда тесто отсто€лось, раздел€ем его на две части дл€ удобства раскатывани€.

3731274_xbv8bW3J7Zs (700x466, 32Kb)
7. ѕоверхность также можно немного присыпать мукой.

3731274_J6aOsC6cwE (700x466, 43Kb)
8. –аскатываем тесто. „ем тоньше вы его раскатаете, тем меньше будут ¬аши печеньки по размеру, поэтому оптимальную толщину задаете сами. —таканом вырезаем кружочки.

3731274_K4Xu8Xu0ldw (700x466, 45Kb)
9. “еперь самое интересное. ¬ миску или блюдце высыпаем сахар и обмакиваем кружочек с одной стороны. —ворачиваем пополам сахаром внутрь и снова обмакиваем в сахар одной стороной. Ётой же стороной внутрь складываем кружок еще раз и оп€ть окунаем в сахар одной стороной. ѕовтор€ем действи€ со всеми кружками. ѕротивень застилаем бумагой дл€ выпечки или фольгой (можно немножко смазать маслом). ¬ыкладываем наши будущие печеньки сахарной стороной кверху.

3731274_QMnF4s9V69w (700x466, 57Kb)
10. ќтправл€ем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут (в зависимости от размера) до по€влени€ золотистой корочки.

3731274_Foe_4FQU1Y8 (700x466, 41Kb)
11. √отовое печенье сн€ть противен€ и дать остыть. ѕодавать с гор€чим чаем или кофе.

3731274_9UNzgSfE5CE (700x466, 63Kb)

ѕри€тного чаепити€!

–убрики:  —емь€/ƒети
кулинари€
хоз€йкам на заметку
интересности
»нформаци€
ћетки:  

ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку