-Цитатник

Без заголовка - (0)

Схемы весенние

Ну наконец-то! Спасибо! - (0)

Как сделать погоду и дату на обложке группы Ежедневно вконтакте обновляется список услуг и воз...

Полезная информация - (0)

Как очистить КЭШ Windows 7 Наверняка вы часто слышали фразу — очистить КЭШ. Якобы от это...

ходунки - (0)

Детские ходунки. Польза или вред? Ходунки изначально создавались для детей инвалидов с огранич...

Вкусняшка - (0)

Пирог "Зебра" на сметане   Для приготовления пирога " Зебра" ...

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мельфея

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2010
Записей: 504
Комментариев: 404
Написано: 1125


Рецепт домашних чебуреков

Среда, 30 Апреля 2014 г. 23:24 + в цитатник

Чебуреки - кавказское блюдо - жареные лепешки в форме месяца с мясной начинкой. Тесто для чебуреков бывает разное, все зависит от самого рецепта и от хозяйки, от ее вкусов, на молоке, кефире, водке или кипятке, но для меня Самые вкусные чебуреки это приготовленные по рецепту представленному ниже!

3731274_1310389860_66157431_1288857255_chebureki (340x178, 29Kb)
Вам понадобится

500 г муки
1 яйцо
300 г свинной шейки
300 г говяжьей лопатки
2 средних луковицы


50 мл говяжего бульона
800 мл растительного масла
1 ч.л. соли
1 ч.л. черного молотого перца

Яйцо смешиваем с 300 мл воды, добавляем 1/2 ч.л. соли и просеянную муку. Замешиваем тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и так оставляем полежать не менее получаса в прохладном месте.

Из свинины и говядины делаем фарш, предварительно удалив лишний жир и жилки. Лук чистим и измельчаем в блендере или мясорубке до кашеобразного состояния и смешиваем с мясным фаршем. Фарш нужно хорошо вымесить, добавив бульон 1/2 ч.л. соли и 1 ч.л. перца.

Тесто делим на одинаковые шарики весом около 30-40 граммов. Поочередно раскатываем шарики в тонкие лепешки не более 1-2 мм толщиной, на половину лепешки кладем столовую ложку фарша, слегка сплющивая его, и накрываем второй половиной лепешки. Что важно, так это хорошо скрепить края, чтобы во время жарки сок не попал в масло. Для этого можно слегка смачивать водой места склейки и не использовать слишком много муки при раскатывании. Лишнее тесто по краям срезаем круглым ножом с волнистым лезвием.

В глубокой сковороде разогреваем большое количество масло для фритюра и опускаем туда чебуреки. Обжариваем на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Чебуреки должны стать золотисто-коричневыми.

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку