Схемы весенние
Ну наконец-то! Спасибо! - (0)Как сделать погоду и дату на обложке группы Ежедневно вконтакте обновляется список услуг и воз...
Полезная информация - (0)Как очистить КЭШ Windows 7 Наверняка вы часто слышали фразу — очистить КЭШ. Якобы от это...
ходунки - (0)Детские ходунки. Польза или вред? Ходунки изначально создавались для детей инвалидов с огранич...
Вкусняшка - (0)Пирог "Зебра" на сметане Для приготовления пирога " Зебра" ...
Рецепт домашних чебуреков |
Чебуреки - кавказское блюдо - жареные лепешки в форме месяца с мясной начинкой. Тесто для чебуреков бывает разное, все зависит от самого рецепта и от хозяйки, от ее вкусов, на молоке, кефире, водке или кипятке, но для меня Самые вкусные чебуреки это приготовленные по рецепту представленному ниже!
Вам понадобится
500 г муки
1 яйцо
300 г свинной шейки
300 г говяжьей лопатки
2 средних луковицы
50 мл говяжего бульона
800 мл растительного масла
1 ч.л. соли
1 ч.л. черного молотого перца
Яйцо смешиваем с 300 мл воды, добавляем 1/2 ч.л. соли и просеянную муку. Замешиваем тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и так оставляем полежать не менее получаса в прохладном месте.
Из свинины и говядины делаем фарш, предварительно удалив лишний жир и жилки. Лук чистим и измельчаем в блендере или мясорубке до кашеобразного состояния и смешиваем с мясным фаршем. Фарш нужно хорошо вымесить, добавив бульон 1/2 ч.л. соли и 1 ч.л. перца.
Тесто делим на одинаковые шарики весом около 30-40 граммов. Поочередно раскатываем шарики в тонкие лепешки не более 1-2 мм толщиной, на половину лепешки кладем столовую ложку фарша, слегка сплющивая его, и накрываем второй половиной лепешки. Что важно, так это хорошо скрепить края, чтобы во время жарки сок не попал в масло. Для этого можно слегка смачивать водой места склейки и не использовать слишком много муки при раскатывании. Лишнее тесто по краям срезаем круглым ножом с волнистым лезвием.
В глубокой сковороде разогреваем большое количество масло для фритюра и опускаем туда чебуреки. Обжариваем на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Чебуреки должны стать золотисто-коричневыми.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |