-Цитатник

Без заголовка - (0)

Схемы весенние

Ну наконец-то! Спасибо! - (0)

Как сделать погоду и дату на обложке группы Ежедневно вконтакте обновляется список услуг и воз...

Полезная информация - (0)

Как очистить КЭШ Windows 7 Наверняка вы часто слышали фразу — очистить КЭШ. Якобы от это...

ходунки - (0)

Детские ходунки. Польза или вред? Ходунки изначально создавались для детей инвалидов с огранич...

Вкусняшка - (0)

Пирог "Зебра" на сметане   Для приготовления пирога " Зебра" ...

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мельфея

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2010
Записей: 504
Комментариев: 404
Написано: 1125


ТВОРОЖНЫЕ ЗАВИТУШКИ в СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКЕ

Пятница, 13 Марта 2020 г. 16:07 + в цитатник

Сказать что это вкусно – это ничего не сказать! Это просто ФАНТАСТИЧЕСКИ, НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!!! 😉😍 
Завитушки получаются такими ВОЛШЕБНО-МЯГКИМИ. В доме стоит такой умопомрачительный АРОМАТ!!! Описывать бесполезно, это нужно пробовать! 

3731274_7eVAPlQaVBg (700x641, 129Kb)

В этом рецепте творожные завитушки сразу же после выпечки заливают сметанной заливкой, плотно укупоривают и в таком виде оставляют до полного остывания. В результате завитушки получаются такими волшебно мягкими, пропитанными сметаной (не прочтите мокрыми, вовсе нет!), а в доме стоит такой умопомрачительный АРОМАТ!!! Описывать бесполезно, это нужно пробовать! Приготовьте и все поймете сами! 

🍶Для теста: 

-350 г муки 
-3 г сухих дрожжей 
-100 г молока 
-50 г сахара 
-50 г качественного жирного (82%) маргарина; если совсем против маргарина, возьмите сливочное или растительное масло 
-70 г сметаны 
-3.5 г соли 

🍶Для начинки: 
-500 г творога 
-1 яйцо 
-100 г сахара 

🍶Для заливки: 
-200 г сметаны 
-1 столовая ложка сахара 

Из приведенного количества ингредиентов у меня получилось 20 завитушек с творогом. 

🥣Приготовление: 
– В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2 – 3 чайные ложки муки (из общей нормы). 
– Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте минут 
на 30 – 40 до появления пенной шапочки. 
– Муку просейте. 
– Добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие 
ингредиенты равномерно распределились по объему. 
– Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин, 
сметану и разотрите в крупную крошку. 
– Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции – не очень тугое, но и не слишком мягкое. (Поскольку мука везде разная в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки, если тесто получилось жидковатым и плохо держит форму или молока, если осталась не смоченная мука или тесто слишком тугое). 
– Замешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 10 – 15. 
За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще месить. Отдохнувшее тесто хорошенько замешать до гладкого однородного состояния. 
– Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме. 
(Если располагаете временем, подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз. Если времени нет, подошедшее тесто можно разделывать.) 

3731274_2qRqQ2sSY5w (700x641, 73Kb)

Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу. 
Если творог излишне влажный, вам может понадобиться 
добавить в начинку немного муки или тертых сухарей. 
Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5 – 1 см. 
Разложите творожную начинку. 
Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет. 
Нарежьте рулет на кусочки желаемой толщины. 
У меня их получилось ровно 20. 

3731274_K8VnTqyJiPE (700x641, 75Kb)
Творожные завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и оставьте минут на 40 для расстойки. 
В процессе расслойки завитушки должны значительно увеличиться в объеме. 
За 5 – 7 минут до посадки в печь смажьте завитушки разболтанным яйцом. 
Выпекайте при 180 – 200 С до зарумянивания. 

3731274_kKtD_uHHB4o (700x641, 81Kb)
Для заливки смешайте сметану с сахаром. 
Сразу же после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой, плотно накройте и оставьте до полного остывания (или хотя бы до теплого). 

3731274_lDXcD2UxkTs (700x641, 83Kb)

Приятного аппетита! 
Удовольствие гарантировано!

Рубрики:  кулинария
хозяйкам на заметку
Картинки
Информация
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку